Long Jing Bio Supérieur

12,90 €
TTC Livraison France : Métropole + Corse : délai de 4 jours ouvrés.

Long Jing Bio

Modèle:
Quantité:

Le plus célèbre des thés chinois doit son nom du fait que les paysans trouvèrent, en creusant un puit, une pierre en forme de Dragon.

Il est cultivé aux abords de la ville de Hangzhou, dans la province du Zhejiang, à l'ouest de la chine.

Le climat, aux températures et à l'ensoleillement doux accompagnée de brumes et de pluies fréquentes, favorise sa production.

Lorsque les premiers bourgeons apparaissent, généralement à la mi-avril, une immense activité surgit dans la ville :

les femmes s'activent très tôt le matin pour récolter les feuilles et ainsi profiter de la monté de sève. Puis dans la journée les hommes vont chauffer une sorte de wok afin de patiemment soulever puis aplatir avec la paume de la main les feuilles de thé à une température de 80°C pendant une vingtaine de minutes et enfin faire un dernier passage à 100°C.

Le but étant de connaitre le moment précis quand les feuilles ont perdu assez d'humidité pour les laisser reposer dans des paniers en bambou.

Ses longues feuilles plates donnent une liqueur au parfum végétal et au goût délicatement fleuri et sucré à la fin.

Issu de l'agriculture biologique, ce Long Jing Supérieur a été sélectionné avec le plus grand soin. Velouté et long en bouche, il saura vous surprendre avec ses notes de châtaigne.

105102Bp

Fiche technique

Gamme
Thé Vert du Jardin du Lac Xihu
Conseils préparation
Infusion : 2 à 4 mn. Eau à 70°C.

Références spécifiques

Produits connexes

(16 autre produit dans la même catégorie)