Galette de Pu Er 357g
Galette de Thé Noir
Thé Noir compressé en forme de galette. Ce thé présente un goût de sous-bois, caractéristique de cette famille de thé.
Ce thé est produit près de de ville de Pu Er d'où il tire son nom, dans la province du Yunnan, au sud de la chine.
Il est consommé depuis l'âge de la dynastie Tang (des années 600 à 900ans) et est très apprécié, dans ces régions montagneuses où la cuisine est très riche, pour ces propriétés facilitant la digestion et favorisant l'élimination des graisses.
Le thé Pu Er subit une triple fermentation qui aboutit à une couleur très sombre une fois infusé.
Son goût de sous-bois si caractéristique des thés noirs, ses notes sucrées, son onctuosité en font un thé très recherché.
Ses propriétés et son goût évoluant avec le temps, il se bonifie en vieillissant.
Galette crue : couleur de l'infusion plus claire, goût plus végétal et moins terreux en bouche qu'un thé dit "cuit".
Galette Cuite : plus fermenté, des notes de sous bois plus prononcées et une infusion très sombre.
Poids : 357grammes
Fiche technique
- Gamme
- Thé Noir du Yunnan
- Pays d\'origine
- Chine
- Province d\'origine
- Yunnan
- Conseils préparation
- Emietter la Galette. Infusion : 1 à 2 mn. Eau à 95°C. Rincer les feuilles quelques secondes avec la première eau.
Références spécifiques
Produits connexes
(16 autre produit dans la même catégorie)